首页>涉农信息

敦煌:“粮改饲”促进畜牧业循环发展

时间:2021年07月16日来源:甘肃经济日报

   今年以来,敦煌市以“粮改饲”项目为抓手,周密安排,精准发力,着力推动为养而种、种养结合,形成种养互推的畜牧业循环发展模式。 

   “粮改饲”有力拉动了种植业结构调整和畜牧业节本提质增效,产生了良好的经济效益和生态效益,“种养结合、农牧互补、草畜联动、循环发展”的生态农牧业新路子已经明朗。截至目前,敦煌市已完成“粮改饲”青贮玉米种植1.1956万亩,预计收贮量5.38万吨,粮改饲工作整体推进顺利,进展良好。 

     敦煌市坚持把推进“粮改饲”项目建设作为加快发展现代生态循环农业的重要内容和推动全市牛羊产业扩量提质的有效抓手,紧盯牛羊产业扩量、提质、增效,着力破解产业发展项目资金难题,全市“粮改饲”饲用玉米种植示范区达到14个,其中500亩以上示范区7个。同时,积极争取各类项目,全力支持以全株青贮玉米为主的优质饲草产业。

主办单位:嘉峪关市供销合作社 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市新华北路20号  - 网站管理电话:0937-6913522 - 邮编:735100 - E-mail:jyggxs0937@126.com

域名:http://gxs.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000043 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100