首页>图片展示

李克强:东北振兴还是要靠改革开放

时间:2021年06月18日来源:中国政府网

 

李克强6月16日在吉林长春考察中韩(长春)国际合作示范区。该区于2020年4月设立,目前共有中外企业近700家。总理询问园区内韩企负责人为何选择来这里投资,对方告诉总理,长春与韩国地理距离近,汽车产业链条完备,教育和人才资源也很丰富,在这里投资是一个很好的选择。

 

总理又问目前有什么困难需要解决。这位韩企负责人说,希望对外国中小企业来华投资提供更多的政策指导和支持。李克强说,中国欢迎更多外国中小企业来华投资兴业,我们会一视同仁。中小企业铺天盖地,大企业才能顶天立地。政府会想办法,解决中小企业遇到的共性问题,让他们蓄积持续发展的动力。

 

李克强表示,吉林面向东北亚,要不断扩大开放。东北振兴还是要靠改革开放,让活力迸发出来,通过吸引各方人才技术,在东北亚乃至全世界的流动大市场中,提高东北自身的竞争力。东北这个“龙头”要昂起来,在改革开放中显示新的风采。

主办单位:嘉峪关市供销合作社 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市新华北路20号  - 网站管理电话:0937-6913522 - 邮编:735100 - E-mail:jyggxs0937@126.com

域名:http://gxs.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000043 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100