中共嘉峪关市供销合作社委员会关于中国共产党嘉峪关市第十一次代表大会代表候选人选举方案的报告

时间:2016年11月10日来源:市供销社

  

市委组织部:

  中国共产党嘉峪关市第十一次代表大会将于20168月下旬召开。为认真做好代表候选人选举工作,经嘉峪关市供销合作社党委扩大会议研究决定,制定如下选举方案:

  一、认真贯彻落实市第十一次党代会代表选举工作会议精神

  我社在市第十一次党代会代表选举工作会结束后,第一时间组织召开党委扩大会议,将市第十一次党代会代表选举工作会的会议精神向大家进行传达,并组织学习《市第十一次党代会代表选举工作实施方案》和《中共嘉峪关市委关于中国共产党嘉峪关市第十一次代表大会代表选举工作的通知》文件精神,将柳书记在会议上提出的六项要求与大家共同学习,统一党员思想,确保选举工作风清气正,严格按照程序和纪律开展党代表候选人选举工作。

  二、切实加强对代表候选人选举工作的领导

  中国共产党嘉峪关市第十一次代表大会代表选举工作是一项严肃的政治任务,我社党委高度重视,精心组织,严格按照市委要求,成立了中共嘉峪关市供销合作社委员会党代表候选人选举工作领导小组。

  组  长:边振桓    市社党委书记、主任

  副组长:陈雪梅    市社党委委员、副主任

          殷春玲    市社党委委员、雄关宾馆总经理

  成 员: 张 洋    市社办公室副主任

          金晓云    市社财务总监

          田 莉    市社资产管理中心主任

  马 赟    雄关宾馆副总经理

  周 凯    雄关宾馆副总经理

  领导小组下设办公室,办公室主任由张洋同志兼任。

  三、代表条件

  (一)具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚决执行党的基本路线和方针政策,自觉与党中央保持高度一致,讲政治,顾大局,立场坚定,按党性原则办事,模范遵守党章党规党纪,明辨是非,在关键时刻经得起考验;

  (二)认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”、科学发展观重要思想,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的路线、方针、政策和中央、省委和市委的决议、指示,有较高的政治理论水平和议政、议事能力;

  (三)带头发挥先锋引领作用,在生产、工作和社会活动中,起表率作用并做出显著成绩;

  (四)有良好的思想作风、工作作风和生活作风,公道正派,清正廉洁,密切联系群众,能够尽职尽责地完成党组织交给的任务,积极并如实反映党员、群众的意见和要求,受到群众的拥护;

  (五)坚持党性原则,以对党的事业高度负责的精神,如实反映本选举单位党组织和党员的意见,正确行使党员的权利。

  四、代表名额、构成及分配

  中国共产党嘉峪关市第十一次代表大会代表名额共310名。根据选举单位所辖党组织的数量、党员人数及工作需要,分配给我社的第十一次党代表代表名额为1名(领导干部)。

  五、代表产生的程序

  中国共产党嘉峪关市第十一次代表大会代表选举工作,将严格按照《党章》和《中国共产党地方组织选举工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定进行。

  (一)提出选举方案阶段(812-8月13

  我社严格按照市委分配名额和结构比例,经党委扩大会议研究提出代表候选人提名和选举方案,在及时征求市委组织部对方案的意见后组织召开党员大会部署代表候选人选举工作。

  (二)代表候选人推荐人选提名阶段(813-8月14

  我社将根据市委的有关要求,以党支部为单位组织党员认真学习有关文件,根据代表条件广泛酝酿提名,党委扩大会议听取两个支部酝酿提名及人选情况汇报后,经过协商,研究提出推荐人选意向性名单,以支部为单位组织党员对第一轮提出的人选进行酝酿讨论,组织召开党委扩大会议听取两个支部关于代表候选人推荐人选酝酿讨论及人选情况汇报后,根据多数党组织或多数党员的意见,按照超出分配代表名额30%的人数,我社为2人,提出代表候选人推荐人选名单,及时汇报市委组织部。

  三)代表候选人初步人选考察阶段(814-8月15

  我社将根据市委提出的代表构成比例的要求,按超出分配代表名额25%以上的差额比例,提出代表候选人初步人选名单。及时向市委组织部提出对代表候选人初步人选进行考察的意见,经同意后,召开考察工作会议,进行具体部署——对代表候选人初步人选逐个进行认真全面的考察,并在广泛征求所有党员、群众意见的基础上,写出考察材料,填写《中国共产党嘉峪关市第十一次代表大会代表候选人初步人选登记表》及时报送市委组织部。

  (四)确定代表候选人预备人选阶段(815-8月17

  我社将及时组织召开党委扩大会议,研究讨论考察工作,在对代表候选人初步人选充分讨论的基础上,提出代表候选人预备人选建议名单;上报市委组织部并根据市委意见,对人选进行调整。在征求市委组织部的意见后,对代表候选人预备人选进行公示,公示时间不少于3天,公示期满后,我社将《关于确定嘉峪关市供销合作社出席中国共产党嘉峪关市第十一次代表大会代表候选人预备人选的情况报告》和《嘉峪关市供销合作社出席中国共产党嘉峪关市第十一次代表大会代表候选人预备人选名册》、《中国共产党嘉峪关市第十一次代表大会代表候选人预备人选登记表》(各一式两份)及时上报市委。

  (五)选举产生代表阶段(818-8月20

  我社将按照市委初审批复,组织召开党员大会,将市委批复的代表候选人预备人选提交会议进行充分酝酿,以无记名投票方式选举出席中共嘉峪关市第十一次代表大会代表——起草《关于选举产生中国共产党嘉峪关市第十一次代表大会代表的情况报告》,填写《嘉峪关市供销合作社出席中国共产党嘉峪关市第十一次代表大会代表名册》、《中国共产党嘉峪关市第十一次代表大会代表登记表》(一式四份)上报市委审批,待市委批复后,发出关于出席中共嘉峪关市第十一次党代会的通知。

  中共嘉峪关市供销合作社委员会

  2016813

主办单位:嘉峪关市供销合作社 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市新华北路20号  - 网站管理电话:0937-6913522 - 邮编:735100 - E-mail:jyggxs0937@126.com

域名:http://gxs.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000043 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100