嘉峪关供销合作社关于开展2016年农资供应优质服务月的实施方案

时间:2016年11月10日来源:市供销社

各基层供销社:

为深入贯彻落实《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(甘发〔20164号)文件精神和市委、市政府强农惠农富农政策要求,充分发挥供销社农资流通主渠道作用,保障我市农业生产需要,市社决定在全市供销社系统开展2016农资供应优质服务月活动,特制定本实施方案。

一、活动主题

以“农资供应惠农、优质服务助农”为主题,以集中展示供销社为农服务形象为主线,保供应、稳价格、强服务,满足农业生产,营造农资市场诚信经营、规范经营、创新服务、优质服务的良好局面,为促进农业发展、帮助农民增收做出贡献。

二、具体措施

(一)农资优惠供应

各基层供销社结合实际,制定优惠供应办法,并做好组织实施和监管工作,确保农资优惠供应落到实处。

(二)开展优质服务

1、店容店貌整洁,商品陈列摆放有序,品种丰富,数量充足,并利用电子显示屏、宣传栏等媒介适时宣传农资信息,发放连心卡,满足区域内农民的需求。

2、各类农资商品的供应价格合理低价。

3、按当地农事需求,早开门,晚打烊,延长供应服务时间。

4对前来咨询的农民认真详细地讲解有关农资购买和使用等知识,详细介绍所售农资的信息,指导农民科学用肥用药。

5、对农民购买农资,实行电话预约并免费送货上门。

6、免费为农民提供测土配方服务,帮助农民了解土壤结构,推广配方肥、有机肥,使农民降低成本,增加产出。

7、积极与市农业执法部门配合,加强对经营网点经销的农资商品进行监督检查,确保春耕农资安全。

8、诚实守信、规范经营,实施商品质量承诺制。

(三)联合开展农技服务

主动与农林部门合作,邀请农技专家为农民提供农作物栽培、测土配方施肥、地力提升、病虫害统防统治、真假农资商品鉴别等农技咨询服务,指导供销社“庄稼医院”为农民提供农技服务。

三、活动步骤

第一阶段:准备阶段(3月中上旬前)。主要做好农资货源组织、优质服务活动等各项准备工作。

第二阶段:实施阶段(3月中旬一4月底)。全市系统内农资经营网点统一悬挂“嘉峪关市供销合作社农资供应优质服务月”横幅,组织开展农资优惠供应、优质服务、农技服务等活动,并协调新闻媒体加强宣传报道,营造活动氛围。

第三阶段:总结提升阶段(2016721日至920日)。各基层单位要定期通报情况、总结经验、解决问题,推动工作在一线落实、作风在一线转变、能力在一线提升。

四、保障措施      

(一)切实加强领导

为确保活动顺利开展,成立活动领导小组,组成人员如下:

  长:边振桓  市社主任

副组长:陈雪梅  市社副主任

  员:陈鸥、张洋、田莉、周凯

业务科负责具体工作。领导小组实行定期与不定期的检查、督办、巡查制度。

(二)加强舆论宣传

强化舆论宣传,充分利用报纸、电视、网络等宣传媒体,及时反映和推广开展活动的好做法好经验,发挥好示范带动、典型引领作用。

 (三)务求取得实效

要以开展“优质服务月”活动为契机,进一步强化我市农资保供稳价,推进农业科技服务,完善服务内容,创新服务形式,为春耕生产提供保障,促进我市现代农业生产发展,真正让政府放心,让农民满意。

 

 

 

嘉峪关市供销合作社 

2016224  

主办单位:嘉峪关市供销合作社 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市新华北路20号  - 网站管理电话:0937-6913522 - 邮编:735100 - E-mail:jyggxs0937@126.com

域名:http://gxs.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000043 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100