嘉峪关市供销合作社2013年政府信息公开工作年度报告

时间:2016年11月10日来源:市供销社

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《嘉峪关市政府信息公开试行办法》有关规定,由供销社办公室综合供销社全系统的政府信息公开年度报告编制而成。报告由总体工作情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况,下一步工作打算等六部分组成。报告统计期限自201311日起至20131231日止。如对本年度报告有疑问,请与嘉峪关市供销社办公室联系(地址:新华北路20号,邮编:735100,电话:0937-6913520)。

一、本年度政府信息公开工作总体情况

2013年,在市委、市政府的领导下,我社认真组织开展政府信息公开工作。截止2013年底,我社政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均开展顺利。     

(一)加强组织领导

为切实加强对政府信息公开工作的领导,我社及时调整了供销社政府信息公开工作领导小组,市社主任任组长,对政府信息公开工作全面负责,市社办公室为政府信息公开工作的工作机构,由办公室工作人员兼职,负责政府信息公开的具体工作。为配合我社的信息化建设,我社加大投入,购置了新电脑,传真、打印机等设备,加入宽带网,为我社政府信息公开工作的开展创造了一定条件。

(二)工作机制和制度化建设  

 1.为使政府信息工作开展有章可循,我社除成立了组织领导小组外,还建立了政府信息公开保密审查制度、澄清制度、主动公开工作制度、依申请公开制度、年度报告公布制度、政府信息公开社会评议制度等。

2.根据我市推进政府信息公开工作实施方案、政府信息公开保密审查制度,对我单位的信息进行了进行分类,将政府信息分为主动公开、依申请公开、不予公开三类。

3.为确保我社信息公开的真实、及时、有效、安全,我单位严格按照信息公开保密审查制度、澄清制度的规定、政府信息公开保密审查的原则和保密审查的程序开展政府信息公开工作。

(三)政府信息公开方式和途径

1.我社通过信息网、档案室、信息栏公开政府信息,主要是工作进展情况、化肥、农药价格的宣传。

2.结合单位实际和需要,安排档案管理人员负责所需资料查阅,切实方便群众。

3.配备有电脑、传真、打印机的设备、设施,利用档案室,设立信息公告栏等公开政府信息。

二、主动公开政府信息情况

主动公开政府信息主要是利用本单位的信息公告栏进行公开。并紧紧围绕供销社的重点工作,及时、准确地向市上、省社相关部门报送市供销社工作信息动态2013年,我社没有发生影响或可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假情况。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

我社没有依申请公开和不予公开的政府信息。     

四、政府信息公开的收费及减免情况

目前,我社政府信息公开不收费。   

五、申请行政复议、诉讼和申请情况

我社对形成的政府信息实现依法、有序公开,2013年,未出现申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

六、下一步工作打算

1.认真总结,逐步积累经验,完善公开平台建设,尤其是要通过政府网站等途径公开政府信息。

2.加强学习和培训,提高工作人员对政府信息公开重要性的认识,不断提升自身的业务水平。

3.切实加强信息收集、整理和发布工作,增加信息量。

主办单位:嘉峪关市供销合作社 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市新华北路20号  - 网站管理电话:0937-6913522 - 邮编:735100 - E-mail:jyggxs0937@126.com

域名:http://gxs.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000043 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100