嘉峪关市供销合作社2015年度政府信息公开报告

时间:2016年11月10日来源:市供销社

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《嘉峪关市政府信息公开试行办法》有关规定,由供销社办公室综合供销社全系统的政府信息公开情况编制此报告。报告由总体工作情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况,下一步工作打算等六部分组成。报告所列数据统计期限自201511日起至20151231日止。如有疑问,请与嘉峪关市供销社办公室联系(地址:新华北路20号,邮编:735100,电话:0937-6913520

一、 总体工作情况

(一)切实加强组织领导。为切实加强对政府信息公开工作的领导,我社成立了政府信息公开工作领导小组,市社主任任组长,对政府信息公开工作全面负责,市社办公室作为政府信息公开工作的工作机构,由办公室工作人员兼职,负责政府信息公开的具体工作。

(二)工作机制和制度化建设 

 1.为使政府信息工作开展有章可循,我社除成立了组织领导小组外,还建立了政府信息公开保密审查制度、澄清制度、主动公开工作制度、依申请公开制度、年度报告公布制度、政府信息公开社会评议制度等。

2.根据我市推进政府信息公开工作实施方案、政府信息公开保密审查制度,对我单位的信息进行了分类,将政府信息分为主动公开、依申请公开、不予公开三类。

3.为确保我社信息公开的真实、及时、有效、安全,我单位严格按照信息公开保密审查制度、澄清制度的规定、政府信息公开保密审查的原则和保密审查的程序开展政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息的情况

2015年,我社主动公开信息90条,主动公开范围进一步扩展,公开方式和手段进一步丰富。

(一)主动公开的范围

2015年,我社主要公开市社规章和规范性文件、市社重要会议、年度工作计划和规划、财政预算决算和“三公经费”、项目建设进展及化肥、农药供应情况等事关群众切身利益的信息,公开范围进一步扩大,凡属于需要社会广泛知晓的都做到全面、准确、及时公开。

(二)主动公开的方式

1.市社网站。市社网站作为政府信息公开主渠道的作用进一步增强,2015年通过市社门户网站公开信息87条。

2.通过报纸、微信等媒体方式公开政府信息。紧紧围绕供销社的重点工作,及时、准确地向市上、省社相关部门报送市社工作信息动态。2015年,我社共向外报送政务信息45条,其中省供销社网站采用14条,嘉峪关日报社采用12,其他媒体采用10条。

3.结合单位实际和需要,安排档案管理人员负责所需资料查阅,切实方便群众,利用档案室,设立信息公告栏等公开政府信息。

(三)重点领域信息公开情况。

1.重点工作信息公开方面。我社按照工作进度,积极主动及时公开市社主要经济指标完成情况;供销社综合改革推进情况;开展“三严三实”专题教育情况;为“三农”服务情况;探索电子商务、农村合作金融工作情况;大小项目进展情况及平日协调解决信访问题的情况等内容。

2.财政资金信息公开方面。我单位按照财政局的要求,深化预决算和“三公”经费公开。“三公”经费决算公开细化说明了公务用车购置数及保有量、以及“三公”经费增减变化原因等信息。“三公”经费按照季度、半年、年度进行公开,预算决算按照年度进行公开。

3.重大建设项目信息公开方面。今年,我社围绕雄关宾馆改扩建项目及文殊供销社经营网点改扩建项目,积极做好项目基本信息、质量安全检查、项目进展情况等项目实施信息的公开工作。

三、依申请公开情况

我社没有依申请公开和不予公开的政府信息。    

四、政府信息公开的收费及减免情况

目前,我社政府信息公开不收费。   

五、行政复议和行政诉讼情况

2015年我社未出现申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

六、下一步工作打算

(一)夯实工作基础,建立完善的政府信息公开工作长效机制。认真落实政府信息主动公开、保密审查、信息公开统计等制度,进一步推动信息公开工作常态化、规范化、长效化。

(二)积极运用新媒体,拓展政府信息公开新渠道。充分发挥市供销社网站的宣传作用,不断扩大政府信息公开工作的覆盖面,不断丰富政务信息公开形式,细化公开内容,整合网站资源,进一步完善网站功能,强化更新维护责任,健全审核发布机制,确保政府信息的及时性和准确性。充分利用我市各级报刊、广播、电视等新闻媒体的作用,进行政府信息公开宣传。

主办单位:嘉峪关市供销合作社 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市新华北路20号  - 网站管理电话:0937-6913522 - 邮编:735100 - E-mail:jyggxs0937@126.com

域名:http://gxs.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000043 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100